Jahresberichte, Neuwahlen und Ehrungen standen im Vordergrund der Generalversammlung des VfB Neuensee, wo zweite Vorsitzende Isolde Schmidt am vergangenen Samstag im Sportheim eine stattliche Anzahl von 36 Funktionären, Spielern und Mitgliedern begrüßen konnte.

Nach einem Totengedenken ließ Schmidt in ihrer Jahresbilanz die sportlichen und gesellschaftlichen Höhepunkte Revue passieren, wo immerhin 11 Veranstaltungen anstanden und sich nun positiv im Finanzhaushalt niederschlugen. So können in nächster Zeit anstehende Reperaturen am und im Sportheim vollzogen werden. Isolde Schmidt dankte allen Vorstands- und Ausschussmitgliedern, allen freiwilligen Helfern, Gönnern und Sponsoren für ihr Engagement beim VfB.

Nach Auslegung und Genehmigung des Protokolls, stand der Bericht von 2. Kassier Kevin Winterbauer auf der Agenda. Winterbauer gab hier den Mitgliedern einen Einblick in die wichtigsten Einnahmen und Ausgaben des letzen Jahres. Die Kirchweih, die Einkünfte aus dem „Rock im Wald-Festival“, sowie weiteren Veranstaltungen und Feiern waren hier als wichtigste Einnahmequelle zu nennen.

Die Vorstandschaft wurde Einstimmig durch die Mitglieder entlastet.

Ein weiterer Punkt auf der Agenda war die Anschaffung einer neuen Küche, da die jetzige Küche schon einige Jahre "auf dem Buckel" hat und nicht mehr für Veranstaltungen und Sportheimvermietungen akzeptabel ist. Hier wurden Angebote eingeholt und wurde von den Mitgliedern einstimmig beführwortet. Eine neue Küche ist für Ende 2019 / Anfang 2020 geplant.

Unter dem Wahlausschuss von Ralf Herbst, Werner Schilling und Kerstin Andert wurden die Neuwahlen wie folgt durchgeführt:

1.Vorstand: Thomas Pfadenhauer

2.Vorstand: Daniel Neumann

3.Vorstand: Martin Lutter

1.Kassier: Kevin Winterbauer

2.Kassier: Simone Mager

1.Schriftführer: Ann-Kathrin Neumann

2.Schriftführer: Patrick Titius

Vereinsausschuss: Manfred Kraus, Hubert Kremer, Isolde Schmidt, Markus Zirkelbach

Wirtschaftsausschuss: Monika Kremer, Rudolf Winterbauer, Lucia Schmidt, Steffen Hofmann

Platzkassier: Bernd Kremer, Harald Gagel

1.Spielleiter/Herren: Andre Wich

2.Spielleiter/Herren: Patrick Backert

Vertreter/Damen: Isolde Schmidt

Jugendleiter: Jens Titius

Ehrenamtsbeauftragter: Thomas Pfadenhauer

Kassenprüfer: Ralf Herbst, Werner Schilling, Kerstin Andert, Stefan Schneider

Nachdem alle Ämter wieder vergeben werden konnten, standen nun die Ehrungen von langjährigen Mitgliedern (Ehrenurkunden und Nadeln) wie folgt an.

25 Jahre VfB & BLSV

Alexander Hartmann, Kevin Winterbauer, Frank Lochmann

40 Jahre VfB & BLSV

Rolf Lorenz, Roswitha Weidner

60 Jahre BLSV

Herrmann Grünewald, Josef Heil

30 Jahre BFV

Diana Kübrich, Pia Pohl

Bericht vom Jugendleiter Jens Titius:

Zurzeit haben wir 16 Kinder, darunter 6 Mädchen. Die Jugend nahm an 3 Turnieren teil.  Ein Turnier veranstalte der VfB an der Kirchweih selbst.

Auch in diesem Jahr soll wieder ein Turnier organisiert werden. Termin ist der 07.07.2019. Außerdem konnten mehrere Freundschaftsspiele organisiert werden.

Nach Dankesworten beendete der neugewählte 1. Vorsitzende Thomas Pfadenhauer die Generalversammlung und es wurde noch in gemütlicher Runde über das vergangene Jahr philosophiert.

Bericht vom Jugendleiter Jens Titius: